Bio-Schweinemast mit regionalem Bio-Futter braucht engagierten Ackerbau und ein zuverlässiges Netzwerk. (Foto: Olaf Tamm)

Soja wächst vor Ort

Schweinemast mit Erbsen, Bohnen und Getreide aus eigenem Anbau macht Peter Müller in Hessen. Sojabohnen von Kollegen komplettieren die Rationen.

Hohe Ansprüche an sich und seine Arbeit stellt Bioland-Landwirt Peter Müller: „Ich versuche Allrounder zu sein und sowohl die Tierhaltung als auch den Ackerbau bestens zu machen.“ In Wohratal im hessischen Landkreis Marburg-Biedenkopf mästet er Schweine mit 1.100 Mastplätzen und stemmt 200 ha Ackerbau. Seit 2020 übt er sich im Anbau von Sojabohnen ─ auf einer überschaubaren Fläche und mit wechselndem Erfolg. „Im ersten Jahr

bioland PLUS
Einzelartikel ab 0,60 EURO* downloaden
*Freier Zugang für Abonnent:innen des e-Papers
Weitere Nachrichten zu: