Echte Handarbeit: Brotbacken ist ein Handwerk. (Foto: Beumer & Lutum/Christine Kühn)

Offene Türen in Bio-Backstuben

Bio-Handwerksbäcker laden vom 18. bis zum 27. September zum Blick in ihre Backstuben ein

Nach drei Jahren Pause öffnen 14 Bio-Handwerksbäcker in Berlin und Brandenburg nun wieder vom 18. bis zum 24. September ihre Backstuben für Interessierte. Vor Ort dürfen die Besucher:innen nicht nur Probieren, Schauen und Riechen, sondern sich auch selbst in der Kunst des Brotbackens ausprobieren.

Die Aktion will Verbraucher:innen erklären, was handwerklich hergestellte Brote und Backwaren ausmacht. Welche Rolle spielt eine lange Teigführung für die Qualität? Welche Vorteile bieten Bio-Rohstoffe aus der Region? Die beteiligten Bäcker und Konditoren geben fachkundig Antworten und verraten gerne Tipps. Der Blick hinter die Kulissen soll den Kunden und Kundinnen das Handwerk des Bio-Bäckers verständlich machen. Gleichzeitig wollen die Betriebe mit der Woche der offenen Backstuben Nachwuchs ansprechen.
Die Veranstaltungen finden in Berlin, Potsdam, Wustermark, Bad Saarow und Rohrlack statt.

Hier geht es zum vollständigen Programm. Um Anmeldung wird gebeten.

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