Michelin zeichnet Bio-Fine-Dining Restaurant „1950“ mit Stern aus (Foto: Tressbrueder)

Erstes Bio-Fine-Dining mit Michelin Stern

Bioland-Gastronomie-Partner in Gold, Simon Tress, erhält neben seinem grünen Stern auch einen roten Stern für sein Bio-Fine-Dining Restaurant „1950“

“Simon Tress zeigt eindrucksvoll, dass 100 Prozent Bio, konsequente regionale Warenbeschaffung –, Fleisch als Beilage und höherer Bio-Standard als nach EU-Ökoverordnung erfolgreich in der Profiküche funktionieren“, so Sonja Grundnig, Leitung Außer-Haus-Markt, Bioland. So gut, dass Guide Michelin sein Bio-Fine-Dining Restaurant „1950“ in der Schwäbischen Alb mit einem roten Stern belohnt. Unter dem Motto „Nicht wir machen den Teller, sondern die Natur“ präsentiert Simon eine Kochphilosophie, die den Respekt vor den Zutaten und der Umwelt in den Mittelpunkt stellt. Bei ihm landet nur auf dem Teller, was gerade saisonal verfügbar ist – und das vom Blatt bis zur Wurzel und von der Nase bis zum Schwanz.  

Alle Zutaten im „1950“ stammen aus einem Radius von maximal 25 km. Eine Ausnahme macht lediglich das Salz. Bei jedem Gang werden die jeweiligen Erzeuger:innen vorgestellt, um den Gästen einen Einblick in die Herkunft der Zutaten zu geben. Das Menü ist kompromisslos vegetarisch, Fleisch ist lediglich als Beilage erhältlich.  

 

Im Jahr 1950, als unser Großvater Johannes Tress den biologischen Gedanken nach Hayingen-Ehestetten mitbrachte, legte er den Grundstein für unser einzigartiges Restaurantkonzept, welches 70 Jahre später in die Tat umgesetzt wird. Mit dem Restaurant 1950 wird weltweit das erste Demeter- und Bioland Fine-Dining Restaurant als kulinarisch kreative Fortsetzung der nachhaltigen Unternehmensphilosophie eröffnet. Dies geschieht ganz im Sinne des Großvaters und des Vaters, die zu ihren Zeiten die Saat gesät haben, die wir als Nachkommen heute ernten dürfen.

 

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