Wie kommt mehr bio in die Außer-Haus-Verpflegung? Viele Fragen konnten erfahrene Küchenchefs und das Bioland-Team beantworten. (Foto: Susanne Rihm)

Bio-Erfahrung für die Profi-Küche

Damit bio in der Kita oder Kantine eine größere Rolle spielen kann, gaben erfahrene Profis bei der Biofach interessierten Kolleg:innen Tipps

Bereits zum elften Mal brachte Bioland auf der Biofach Bio-Gastronom:innen und die, die es noch werden möchten zusammen. Beim Branchentreff ‘cook + talk’ bot der Verband erneut die Möglichkeit zum Austausch, Kennenlernen und Herantasten an das Thema Bio in der Profiküche. In diesem Rahmen stellte das Team der Bioland-Außer-Haus-Markt auch nochmal ihr überarbeitetes, vereinfachtes Gastronomiekonzept mit Gold, Silber, Bronze vor.

Wie relevant das Thema Bio in der AHV ist, zeigte der Wissensdurst der Standbesucher:innen. In 16 gut besuchten Gesprächsrunden konnten Expert:innen aus der Praxis und von Bioland diesen stillen: Was bedeuten die Änderungen der neuen Außer-Haus-Verpflegungsverordnung für mich? Wie kann ich bei der Umstellung Schritt für Schritt vorgehen? Und wo finde ich Unterstützung und regionale Lieferanten?

Eine der Gesprächsrunden widmete sich dem Thema mehr Bio in der Kita- und Schulverpflegung. Harald Rühl von Bio-Catering Safran, seit mehr als 30 Jahren Bioland-Partner, serviert täglich mehr als 2.000 Kinderessen. Er stellte beim Treffpunkt Kita und Schule sein 100-Prozent-Bio-Regio-Konzept vor und stand anschließend noch lange für die ‘cook + talk’ -Gäste für Fragen zur Verfügung. Sie alle zehrten von seinen langjährigen Erfahrungswerten. Eine einmalige Chance, die viele zu nutzen wussten.

 

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