Sommeliére Claudia Stern führte durch die Bioland-Verkostung auf der Eurovino in Karlsruhe. (Foto: Bioland)

Wein trifft Käse auf der Eurovino

Bioland-Winzer kombinieren Geschmackswelten und holen sich Ideen für die anstehende Sommersaison

 

Während der Eurovino Weinmesse in Karlsruhe wurden sechs beeindruckende Bioland-Paare verkostet. Im Rahmen der Käse-& Wein-Masterclass präsentierte Claudia Stern, eine erfahrene Sommelière aus Köln, diese spannenden Kombinationen. Dank ihrer Expertise als Käse- und Weinsommelière konnte sie in beiden Bereichen punkten.

Die Verkostung umfasste eine Vielzahl von Weinen, die perfekt mit Käse, Butter, Öl und Kräutern harmonierten. Die anwesenden Winzer gaben wertvolle Einblicke in ihre Arbeit und erklärten die Vinifikation ihrer Weine. Das Angebot reichte vom Rosé aus der Pfalz bis zum Grauburgunder aus Baden. Auch die Käsevarianten ließen keine Wünsche offen: Von Heumilchkäse über Camembert bis hin zu Ziegenkäse war alles vertreten. Abgerundet wurde das Ganze durch Öle und Kräuter, und auch die Butter auf dem Brot durfte nicht fehlen.

Aus dem Publikum war zu hören, dass beispielsweise ein Sauvignon Blanc mit Ziegenkäse und ein paar Blättern Minze ungeahnte Geschmackswelten eröffnete. Auch die Winzer waren beeindruckt und konnten einige Ideen für die kommende Sommersaison mitnehmen. Es wurde schnell klar, welches Potenzial im Bioland-Verband schlummert. Die Gemeinsamkeit Bioland vereint alle Produzenten und garantiert bedingungslos hohe Qualität ohne unnötige Zusatzstoffe.

Die teilnehmenden Betriebe waren sich einig, dass solche Konzepte einen Mehrwert in puncto Vermarktung bieten und wollen derartige Kooperationen vertiefen.

Die teilnehmenden Bioland-Weingüter:
Schäfer, Porzelt, Nauerth-Gnägy, Seeber (Pfalz), Helde, Höfflin (Baden)

Die teilnehmenden Bioland-Partner:
Leimenäckerhof, Ökologische Molkerei Allgäu, Biolandhof Nagengast

Weitere Nachrichten zu: