Bei Bio-Catering Safran aus Hessen kommen nur frisch zubereitete Bio-Zutaten in den Topf. (Fotos: Olaf Tamm)

Anspruch auf dem Teller

Bio-Caterer Safran aus dem hessischen Hüttenberg versorgt umliegende Kitas und Schulen mit Bio-Mittagessen. Der Betrieb zeigt, wie Bio-AHV preiswert funktioniert.

Um sechs Uhr morgens geht es in der Küche von Bio Catering Safran los. Bis zum Mittag müssen 2.600 Essen zubereitet und an die Kitas und Schulen geliefert sein. Bis dahin gibt es viel zu tun, denn hier wird alles selbst gemacht. Denn die Küche in Hüttenberg verwendet kein Gemüse, das bereits gewaschen, geschält und geschnitten, also als Ready-Cut-Produkt, geliefert wird. Viele Küchen, auch kleinere, wünschen sich Ready Cut.

bioland PLUS
Einzelartikel ab 0,60 EURO* downloaden
*Freier Zugang für Abonnent:innen des e-Papers
Weitere Nachrichten zu: